«Город реально взорвался»

Интервью 29 февраля 1 : Произошли ли какие-то изменения в вашей деятельности после того, как поменялся курс валют и ухудшилась экономическая ситуация в стране? Кризис сказывается на любом бизнесе — на клубном бизнесе и на букинге диджеев в том числе. Покупательная способность людей падает, они реже посещают ночные клубы — а если и посещают, то оставляют меньше денег в баре. По моей диджейской и гастрольной деятельности я пока этого не заметил: Что касается агентства, то да, я замечаю, что продажи несколько снизились. Относительно жизни клуба я не совсем уполномочен озвучивать коммерческую информацию — она безусловно закрыта, а я не владелец заведения, чтобы ее разглашать.

Колизей не выдержал кризиса

В управлении рестораны и кафе сложнее прочих проектов. Однако и Рим построили не в один прием. Одни рестораторы привлекают посетителей с первого дня, другим требуется большее время. Отчаиваться после неудач не стоит, как и ликовать до того момента, пока не сформировалась материальная база.

Экономический кризис расставил все точки над i. У инвесторов сегодня есть понимание, что ресторанный, клубный бизнес - очень.

Фото Как устроена экономика холдинга , который поит и развлекает 2 млн человек в год Стрелка острова Балчуг рядом с монументальным Петром — одно из самых модных мест в Москве. По ночам здесь горят неоновые огни, гремит музыка, толпы девушек курсируют от клуба к клубу. Большинство заведений принадлежит летнему Михаилу Данилову. Путь в бизнесе он начинал в конце х с фарцовки и торговли сигаретами.

Сегодня клубная империя Данилова с испанским названием священный объединяет больше десятка площадок Москвы, в числе посетителей и инвесторов его заведений немало бизнесменов из списка . Частый гость клубов как на Ибице, так и собственных, Данилов остается весьма непубличной фигурой, даже его управляющие и арт-директора с ним нечасто пересекаются.

Знакомые говорят, что скрытность Данилова и желание оставаться в тени объясняются суровой школой х, сам Данилов как-то рассказывал о регулярных кражах машин с сигаретами и нападениях на инкассаторов. Ранее Лобжанидзе работал промоутером в чужих заведениях. Вместе с партнерами он долго искал инвестора: И Лобжанидзе убедил Кузнецова, что -клуб станет хорошей рекламой для будущего района, а потом заведение можно и закрыть.

Пожар чуть не обрушил все планы. Планировалось окупить вложения за полтора года, но хватило и шести месяцев.

Как раскрутить ресторан и привлечь в него посетителей

Он — предприниматель, кандидат экономических наук, у которого за плечами десятки самых успешных клубных проектов города Москвы, включая, конечно же, и рестораны. Именно он, вдохновившись клубной культурой и традициями французской ривьеры, перенес драйв Лазурного берега в первопрестольную. Соркин — символ уходящей эпохи роскоши и шальных денег х, образец плейбоя и прожигателя жизни, который с наступлением новой эры х остепенился, завел семью и воспитывает наследников, но та харизма, задор и любовь к удовольствиям все также присущи ему и в его новом амплуа.

Он, как хамелеон, меняется в зависимости от внешних экономических и социальных факторов и идеально приспосабливается к возникающим условиям рынка.

рестораторов в кризис: ресторанный бизнес в условиях кризиса, специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной.

Гурген Басенцян: Я сам не подарок! Еще бы! Ведь Гурген носит эксклюзивные костюмы, проживает в дорогой гостинице, управляет лучшими ресторанами и всегда в окружении красивых девушек. Но это все ширма, которую видят окружающие, а что стоит за всей этой роскошной жизнью, знает только он сам. О ресторанах, жизни холостяка и гламурных заведениях мы поговорили с одним из самых популярных рестораторов Астаны — Гургеном Басенцяном.

Скажите, в ресторанный бизнес вы попали случайно, или в молодости мечтали об этом? И да, и нет. В молодости я мечтал стать диджеем, работать в ночных клубах. Можно сказать, эта мечта сбылась.

Михаил Зельман:"В ресторанный бизнес нужно инвестировать свою душу"

Продать дело Магазин начинали как дистрибьюторы, а потом превратились в онлайн- и офлайн-магазин, а к обуви добавилась британская одежда Фотография: Что сейчас: Покупать бизнес в кризис — хорошее вложение. У нас так построена модель, что ты сразу начинаешь зарабатывать, потому что мы наработали хорошие отношения с поставщиками и можем получать большие скидки, отсрочки и минимизировать расходы. Да, мы повысили цены после курса валют, но они все равно максимально близки к европейским.

Ресторанный критик Олег Назаров во время своей лекции для слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» также успешны, особенно во время финансового кризиса.

Константин Белый: Иначе и быть не может: Но главное, что сразу понимаешь, разговаривая с ним, - ему по-прежнему интересно то, что он делает, монотонность будней не захватила его в свои тоскливые объятия. Таким образом, этот человек глубже многих видит общую картину рынка А когда владельцы решили перепрофилировать бизнес, пригласили меня попробовать свои силы в этой должности. Опыт руководства у меня уже тогда был большой, соответственно, были знания поставщиков, умение работать с коллективом, а технологии розничной продажи и в универсаме, и в ресторане все равно общие.

Так что я, подумав, согласился. Конечно, в ресторанном бизнесе есть своя специфика, свои особенности - розничная торговля более унифицирована, более стандартна. В ресторане нужно правильно менять меню, учитывать предпочтения, вкусы гостей и прочее. Опять же, ресторан - это прежде всего производство, а не продажи готовой продукции. Здесь есть элементы творчества, элементы какой-то новизны.

Да, мы поначалу набивали шишки, но в итоге всему научились. Я ведь их все делал, поэтому они все любимые, все вынянченные - от момента создания концепции, проектирования и строительства до открытия и последующей работы. Поэтому не могу выделить!

Как открыть клуб? Бизнес на развлечениях: требования и особенности развития!

Мы узнали, что владельцы здания, в котором мы арендовали помещение, собираются вскоре закрывать его на реконструкцию. Делать дорогой ремонт смысла не было, и мы решили открыть временный бар. Тем более у нас много знакомых барменов, которые учились у легендарных профи. Мы не боялись процентов, все было оговорено. Сейчас мы тоже тратим деньги, но неизвестно, что завтра придумает наше правительство.

Исчезла уверенность.

Москва, то есть устойчивые витиеватые связи и схемы, которых кризис, Но Игорь с «Икрой» больше не связан, у него свой новый бизнес под и программирование, а не за ресторанно-алкогольный контент.

Успешный предприниматель и основатель нашумевших клубных проектов, держатель франшизы , активно шагнувшей в регионы? А может быть, просто везунчик и баловень судьбы, чьи амбициозные замыслы и авантюрные идеи продолжают блестяще воплощаться вопреки кризису и здравому смыслу? Павел, ваше первое детище — на Литейном — существует с года. Восемь лет — впечатляющий результат для клубной индустрии. Как вы пришли к этому, чем занимались до создания ?

Думаю, выбор поля деятельности связан с моим интересом к музыке, который у меня был всегда. В детстве я занимался в музыкальной школе, но не закончил ее. По настоянию мамы перевелся в языковую школу, где меня научили говорить на английском, немецком и французском, что тоже неплохо. Тем не менее я продолжал заниматься музыкой, на любительском уровне, организовывал школьные дискотеки.

Потом увлекся диджеингом, и первые деньги заработал как диджей. Продолжая работать, поступил на звукорежиссуру в Институт кино и телевидения.

: «Мне бы хотелось, чтобы в России появилась клубная индустрия»

Кстати 1. Разделите статьи расходов на постоянные и переменные Важно определиться, что постоянные издержки — это ресурсосбережение, а переменные — это управление фудкостом. Две столбика на листке определят дальнейший сценарий выживания.

«Сноб» выяснил, как, не боясь ни кризиса, ни падения рубля, переделать Катя Калина, ресторанный критик на Business FM: В любой.

, рожденный кризисом Денис Журавский, генеральный директор и один из соучредителей заведения Все ложи отличаются друг от друга, каждая по цветовой гамме относится к какому-либо городу: Что такое ? Наконец, так назывался юмористический журнал, выпускаемый Джеромом К. Это название и положило начало новому клубу: Уже после открытия клуба его учредители выяснили, что в Лондоне есть бар с точно таким же названием, владельцем которого является Гай Ричи.

Но с приходом кризиса люди стали меньше тратить деньги на удовольствия, и это сразу же сказалось на корпоративной деятельности нашего банкетного зала. Поэтому очень быстро, в начале года, после того как вместо обычных декабрьских банкетов у нас было проведено всего 4, мы с моим компаньоном Андреем Александровым поняли, что нужно срочно что-то делать: Тянуть было нельзя: Что получилось из банкетного зала Просторное помещение порядка кв. Около кв. На большие мероприятия залы объединяются.

Сегодня в баре могут комфортно себя чувствовать человек, а за всю ночь здесь проходит порядка человек.

«Без страсти и любви ресторанный бизнес невозможен»

Тема лекции: Начало в При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с отчетом о мастер-классе, который Александр Соркин провел для студентов в сентябре года.

Петербуржец ушел в ресторанный бизнес и создал заведения с оборотом млн рублей Петербуржец в кризис создал технологию Clicktex, Клубные вечеринки под музыку в стиле house и R"n"B.

Экономический кризис ураганом ворвался в нашу жизнь. Реальные доходы сокращаются. А вскоре будут массово сокращаться и рабочие места. Кабинет министров молчит, не давая объяснений и прогнозов, а правительство Москвы собирается пополнять дыру в бюджете за счет введения оплаты за въезд на МКАД. Кризис ли это? Нет, больше похоже на экономический апокалипсис и предверие дефолта.

Основатель Gett, Дейв Вайсэр. Как полюбить кризис и меняться вместе с бизнесом?